Расплескалась осеннее диво!

Пикалов Геннадий Александрович
Расплескалась осеннее диво!
За околицей жизнь наша дремлет,
Не сказать, что она справедливая,
Но и эта сойдет на время.

Так случилось вот, так вот вышло,
Каждый хмырь повелитель власти -
Эх Россиюшка! Едрить твою в дышло!
Что же мучишь нас несчастных?

Рвань крестьянскую заморила,
Это ль плата за труд мужицкий?!
Оторвались с повозки правило,
Вот и скачешь стезей шиитской.

Налетели, как будто мухи,
На дерьмо депутатского гула,
Засадить бы вам с левой в ухо,
Чтоб сидели в своих аулах!

Но пока наша жизнь лениво
Упирается рогом в кремль,
Не сказать что она справедливая,
Но и эта сойдет на время.