Обманщик

Екатерина Какурникова
Уже месяц звонит телефон.
На столе недопитый чай.
Всё потом. Всё потом, потом.
Я ушла от всего в печаль.
За окном замерзает дождь,
Зябко каплет, ко мне стучит.
Всё мне кажется, будто ложь
В каждой капле его звучит.
Как же мёрзло прижать к стеклу
Свой, немного теплее, нос.
Я дождю своему говорю:
"Ты, наверно, совсем замёрз?"
Он стучится ещё сильней.
Открываю ему окно.
"Ну, иди же ко мне скорей!
Я готова дарить тепло!"
Дождь врывается в добрый дом,
Заливается с ним мороз.
Что нам делать теперь втроём?
Ты зачем это зло принёс?
Дождь раскапался на диван
И храпит, как заправский град.
Это малый совсем обман.
Но доверье - вернуть назад?