Давно не пишутся стихи

Андрей Семенов 3
Давно не пишутся стихи,
Видать во мне сломалось что-то.
И мысли робки и тихи,
Ни вдохновенья, ни полёта.

Не вижу интересных тем,
Не слышу голосов природы.
Огонь души зачах совсем,
Коптит лампадой неба своды.

Но верю я, когда-нибудь
Ко мне ещё вернётся муза
И песен сладкая обуза
Опять, как прежде, сдавит грудь.

Опять сплетётся слов канва,
Наполнив форму содержаньем
И прорасту я, как трава,
Весну встречая с обожаньем.

И вновь за полночь не уснуть,
Бумага с ручкой в изголовье.
И в поэтическом сословьи
Я утром свой продолжу путь.