Цена улыбок

Катерина Селиванова
Знаешь, цена у улыбок очень высокая,
Выше, чем кончики пальцев на поле с осокой,
Выше, чем облако с розовой тоненькой жилкой.
И ниже мечты, что роняя, хотят поднять вилкой.
Знаешь, осколки разбитой мечты не выбрасывай:
Могут сложиться и в новую, столь же прекрасную,
Будут дышать теплым-теплым фантазии воздухом
И наполнять светло-синими снами все простыни.
Знаешь, дыхание смерти совсем не холодное..
Может,не самое сладкое или не сдобное..
Только не бойся, с улыбкой встречай эту девицу,
Чью-то с косой, в капюшоне. А чью-то- метелицу..
Жить без улыбок- не стыдно, и всё же не хочется.
Словно забыть свои имя, фамилию, отчество.
Губы в движении плавном- и мы улыбаемся.
Воздухом дней и ночей,что живем, упиваемся.
Знаешь, цена у улыбок почти поднебесная.
Выше небес- если сердцем улыбка, да честная.
Только несложно дарить дорогие подарки..
Просто построить меж щек поднебесную арку..)
А архитекторы все абсолютно мы разные.
Правда, улыбки, как грипп, штука очень заразная.
Мостики с зубками дугами строим успешно:
С толком и без, с расстановкой, обдумав, поспешно..
Знаешь, на цену улыбок смотреть нам не важно.
Ты улыбайся всю жизнь, улыбайся отважно.
Может, подарят взаимность лучами на щеках:
Двигатель счастья сработает вовсе без тока.
Ты улыбнись,улыбнись глупым радужным строчкам.
Только тогда я поставлю конечную точку..)