Осень на Бобришном угоре

Леонид Лешуков
               
     Александру Яшину
В красных бусах бродит осень.
В золотинках – бор,
Тишина взошла меж сосен
На крутой угор.
На рябины по-над речкой
Прилетят дрозды,
Занесет листвой крылечко
У твоей избы.
Огонёк не вспыхнет в печке,
Не скрипеть перу,
Не закуришь на крылечке
Трубку ввечеру.
И не сходишь на охоту,
Не сойдешь к реке,
Не побродишь по болоту
С кузовком в руке.
Солнце в травах,  в цвет опала,
Сосны над травой,
Смотришь с грустью с пьедестала,
Будто вновь живой.
Простоит твоя избушка
Много-много лет,
Принесет цветы девчушка
Для тебя, Поэт.
Над Бобришным небо плачет,
Птицы сбились в круг,
Бродит осень в желтом платье,
Дремлет синий Юг.
                2012 год.