Я тебе напишу

Ирина Макова
"Бернард пишет Эстер: «У меня есть семья и дом.
Я веду, и я сроду не был никем ведом.
По утрам я гуляю с Джесс, по ночам я пью ром со льдом.
Но когда я вижу тебя – я даже дышу с трудом».

Вера Полозкова
        ________________
Я хочу написать,  как Бернард  - Эстер:
Без тебя день безлик и сер
Хоть рисуй во все небо солнце,
А под солнцем  неярким,  сквер
Или сад камней, например,
рядом с ним  мудреца -  японца…
Его  мудро-пытливый  взгляд,
/Цвет глаз  -   с  горечью шоколад/
Полный грусти и  благородства

Я тебе напишу, как Эстер – Бернард:
В марте  все еще   снегопад
И восточных Саян отроги
Белизною своей слепят.
От макушек до самых пят
Холодны и надменно строги.
Но живет до сих пор   тепло
долгожданных негромких слов
согревая в любой дороге

Я тебе напишу и опять сотру
На весеннем сквозном ветру
Все деревья слегка дрожат
Под накидкой пушисто- снежной
Пусть кумиров юнцы творят,
У меня к тебе  только  нежность
Мягким светом во тьме кромешной
И упрямым цветком  средь скал
Код  разлуки – неизбежность.
Предсказуемый  финал.