Соловей

Леонид Лешуков
 
 
На луг, на поле, на покос
Летят осколки бывших звёзд.
Туман холщовым рушником
Повис на ветках за окном.
Качались лунный желтый круг
И сонно- скучный мир вокруг.
И вдруг в саду среди ветвей,
Запел, проснувшись, соловей.
Такие трели выдал он,
Что разом мой прогнали сон.
Забыв о сне и скуке, я
Стоял и слушал соловья.
Луна бледнела, плыл туман.
Качался я, от трелей пьян.
Рассвет раскрашивал восток,
Зари бордовый поясок
Рушник тумана золотил.
И он тихонько уходил,
Росу рассыпав средь полей.
И пел российский соловей
В родном саду, в родной глуши-
Мой врач израненной души.
                Апрель, 2012 года.