Почему

Игорь Краса
Всё решил один из вечеров,
Разорвав туманы белых пятен,
Свет пролил, и стало всё понятным,
Только непонятно отчего
~
Отчего не светит больше солнце
На ладонях неба моего,
Отчего всё тише сердце бьётся,
...........................................Отчего?..
Отчего слезами звездопада
Смыло все пути до одного,
Отчего мне не хватает взгляда
...........................................Твоего?..

***
Мысли погружаются во тьму,
Свет со мглою борется напрасно,
Да и без того уже всё ясно,
Лишь одно неясно — почему
~
Почему от боли сердце стынет,
И не знаю чем помочь ему,
Почему в душе моей пустыня
.......................................Почему?..
Почему ночь твой портрет рисует,
Гладя кистью ветра по стеклу,
Почему я по теплу тоскую
.......................................Твоему?..