Седая

Катерина Селиванова
В переплете бумажных страниц
Слоем пыли заснувшее время
Засыпает безрадостных птиц,
Словно след незаметный метелью.
И рассказы об их голосах
Исчезают из памяти тихо,
С искрой жизни в седых волосах
Угасают они миг за мигом.
Шелест крыльев на южных ветрах
Тихим эхом сорвется неслышно
С губ старушки, с улыбкой у рта
Всё сжимающей ценную книжку.
И утихнет, сердечною болью
Наполняя холодное тело.
Эту книгу, с своею любовью,
Взрослым внукам отдать всё хотела.
Тихим эхом последнего вздоха
Шелест крыльев уносится выше.
И никто не узнает, как плохо
Тем, кто ждёт нас, когда их не слышат.