Декоративный водопад

Антонина Тесля
Декоративный водопад
С прозрачною водицей
В нём трёхступенчатый каскад,
Где солнца луч искрится.

Прохожих манит, как магнит,
И радует детишек-
И стайки голубей летят
К воде зеркальной ближе.

Они купаются и пьют
Студёную водицу-
На солнце капелек салют
Нам дарят с миром птицы.