5 лет твоей душе

Март Вишневский
Смотреть,как обрезают крылья детям,
В глазах которых листопад из мечт.
Так страшно засыпать под вечер
Везде замки.

Все под запретом,все хранится в тайне.
Что бы безумных не было идей.

Или людей?

"Безумцы всех умней" (с).

Лет в пять мальчишка делал из бумаги журавлей.
Ему казалось будто птицы
И из-под кончиков ресниц он видел мир,каким не видели глупцы,невежды и тупицы,
Но взрослые увидели в парнишке лишь сошедшего с ума.
Им было сладко и спокойно жить,веря в обман.

Что отличается от нормы,
Хоть на чуть-чуть отклонено
Немедля ножницы взяв в руки
И беспощадно ухватившись за перо,
В миг сделали из паренька несчастного Пьеро.

Под рамки загнанный,творец и гений - внутри тебя сидит такой.
Украдкой глянь же в отраженье - перед тобой ты сам. Только иной.

Чем больше отрицаешь,тем больше веришь в то,чего не может быть.
Незрячий может видеть,
Немой же - говорить.
Глухой послушать песню,
Безногий бегать и ходить.
Только в своем мирке.
Укромном,тихом уголке.
Да,кстати,там тепло.
И сколько бы не запрещали,пытались переубедить,сделать "нормальным",помни :
Безумство - колдовство.
Завидовать таким - умно,
Сочувствовать - лишь потешать себя,не больше.
Ты можешь абсолютно все.
5 лет твоей душе
Я повторюсь,не больше.