Нас с детства кормят чистой ложью

Катерина Селиванова
Так много сложено рассказов
И спето песен и легенд,
Так много чистых добрых сказок,
Где все кончается без бед.
Где счастье, словно лучик солнца,
Все освещает без преград,
И через край почти что льется,
Чтоб каждый человек был рад.
Нас с детства учат верить в чудо,
Приветливыми быть для всех,
Добро вливать в души сосуды,
Мечтать и верить в свой успех.
Твердят нам: честным быть не сложно,
Чужого учат нас не брать…
И с детства кормят чистой ложью,
Пытаясь научить не врать.
А что мы видим, вырастая?
Мир страха. Боли. Неудач.
И вера в сказки тихо тает,
Заткнув подушкой тихий плач.
Мы все становимся иными.
А в детстве было все не так.
Глазами нежно-голубыми
Не видели мы жизни мрак.
Не знали мы, что только в сказках
Герой обходится без бед.
И радовались лжи рассказов,
Прекрасных песен и легенд.