тебя мне никогда не повстречать

Ленин Болен
когда слова не лезут в глотку,
когда пальцы корчатся от безысходности,
когда на море хочется-
чёртово гордое одиночество!
я не то что выблевал,
я царапал словами себя изнутри.
когда ночью в постели ворочаешься,
а с утра глаза открывать не хочется.
когда думаешь вот оно счастье
и к чёрту пророчества,
прогнозы погоды,
эти чёртовы годы.
моргания ежесекундно,
я сменял чужими адресами,
думал это всё безысходность
и проклят небесами,
но кто же знал, что мы лепим
судьбу своими руками.

заполнять пустошь чужими духами,
грызть лёд
и без того больными зубами,
загонять занозы под ногти,
лишь бы не думать..
я бы наверное лечился годами,
но только дом наш стал ветшать,
я бы спасался поездами,
да только боль свою
можно лишь твоим именем назвать.
и если б можно было:
одно желанье единственное загадать,
я загадал бы точно-
"Тебя мне никогда не повстречать."