Воспоминание

Алексей Ушаков 5
               
   В жизн поспешной, живой, неустанной,
Кто бы ты ни был – в годах, иль старик,
Вспомнив о юности - буйстве желаний,
В мыслях в ту пору вернись,  хоть на миг.

   Кто будет ждать твоего возвращения?
Чья   радость наполнит отеческий кров?
С кем неприменно захочешь общения?
С ней,  что потом назовешь ты – любовь!

   Не изменить ничего, не добавить.
Что же так тянет в ушедшие дни?-
Радостный миг, что судьбою подарен,
Память до сих пор надежно хранит!

   Ответ отыскать вряд ли каждый сумеет,
Но, кажется мне, что согласны и вы:
Во встречах с прошлым душа молодеет
 И черпает силы у первой любви.

   Просто случайно вновь встретиться взглядом,
Чтобы понять: несмотря ни на что,
Здесь тебя любят  и искренне рады!
Ну, а для счастья, что надо еще?