Мы однажды проснемся чужими огромному миру

Катерина Селиванова
Мы однажды проснемся чужими огромному миру,
Не найдем себе места среди суматохи событий,
Посмеёмся над бременем этих нелепых открытий:
Смех прольется, как звук от задетой нечаянно лиры.

Мы шагнем в этот мир. И он, чуждый, холодный, жестокий
Поглотит двух наивных мечтателей, не поперхнувшись.
Поплывем в его водах назад, никуда не вернувшись,
Но смешавшись с той грязью, что льётся в его водостоках.

Осмотреться, прижаться к стене и на время забыться.
"Притаиться, стать частью Его, или просто смириться?"
Нужно что-то решать, нужно срочно на что-то решиться,
Подавив все желания в ужасе в угол забиться.

Этот мир - не река, а болото с душком, да и с гнилью.
И плывём - не вперёд, а всё глубже, ко дну приближаясь,
По дороге любя, ненавидя, мечтая, коря, ошибаясь,
Забывая, прощая, мешая все выдумки с былью.

Не сбежать нам, не сбросить оковы порочного круга
И не вырваться из заключившей в объятия массы.
Жаль, не сдать нам билетик обратно в дорожные кассы.
Остаётся лишь крепко сжимать твою тёплую руку.