Два ноктюрна

Борис Поляков 2
                1.

Тихая  звёздная  ночь.
Двое  в желанной  глуши.
Всё, что тревожило – прочь!
Лодка. Залив. Камыши.

Зябко, но чудится  нам,
что  наконец-то  вдвоём
к счастью  по звёздным  волнам
мы  в колыбели  плывём.

Всё повторилось – точь-в-точь,
как  четверть века  назад.
Летняя  звёздная  ночь
в мире  и  в милых  глазах...


                2.

Тихая  звёздная  ночь.
Двое  в счастливой  глуши.
Сиюминутное – прочь!
Лодка. Залив. Камыши.

Зябко, но верится  нам,
будто  как  в  детстве,  вдвоём
в вечность  по звёздным  волнам
мы  в колыбели  плывём.

Всё  повторилось – точь-в-точь,
как  пол-столетья  назад.
Осень. Заветная  ночь.
Звёзды  в любимых  глазах...