Этой ночью не уснуть

Катерина Селиванова
Этой ночью не уснуть: пульс бьет в уши.
Гложет мысль: вдруг ему ты не нужен?
Давит мысль: вдруг ему ты наскучил?
Бьется мыслью этой пульс, тебя мучит.
Не сомкнуть сегодня глаз: насмехаясь,
бьют часы, все тот же пульс повторяя.
бьют часы: за тиком- так, прямо в сердце.
Колебание в секунду. Один герц.
Кто б розетки во всем доме обесточил,
чтобы током перестали кровоточить,
Издавать свербящий звук в изголовье;
кто б машин на трассе снизил поголовье..
Чтобы было можно снами забыться.
Чтобы в снах тревожных птицей забиться.
Эту ночь мне провожать только взглядом.
Этой ночью не уснуть: ты не рядом.