Дети не должны болеть

Валерий Агатьев
Дети не должны болеть,
И уходить в края пустые,
Где жизнь остановилась,
И потушен кем-то свет -
Там, где молитва оставляет след,
Глубокий след в глазах мужчины.
Картины все темны и все пустынны.
Несправедлив ты мир земной,
И если Бог, ты слышишь меня в час ночной,
То знай, малыш ничем не виноват перед тобой.