Странник

Викторъ Кравчук
               
Я посох странника возьму
и что к чему в себе пойму.
Уйду туда,
где буду невозвратным навсегда,
где суеты не будет никогда,
где будет даже горе – не беда.
Туда.

Перед дорогой посижу,
в котомку страхи завяжу.
Уйду туда,
откуда лишь дорога в никуда,
откуда к нам приходят холода,
откуда все равно – что нет, что да.
Туда.

И хлеб не зря, и соль не зря –
все станет проще букваря.
Уйду туда,
куда сто лет не ходят поезда,
куда давно ни тропки, ни следа,
куда вам и не снилось, господа.
Туда.