***

Екатерина Кондакова
Люди меняются на глазах:
Вместо общения - грусть и скука.
Те, кто искали тебя впотьмах,
Выйдя на свет, отпускают руку.

Люди уносятся в поездах,
Кинув, в вагон заходя, два слова.
В серых дымящихся городах
Ищут кто лучшего, кто другого.

Люди бросают свои мечты
В черный, заполненный пылью, ящик.
Очень спешат перейти на «ты»,
В жизнь пропуская ненастоящих.

Люди боятся сделать хоть шаг,
Думая: «Всё принесут на блюде».
Смущает один неприятный факт –
Я тоже вхожу в понятие «люди».