Пускай несет нас белый парус...

Виктор Веселый
               
                Мой друг! Печаль у нас одна,
                Под грузом жизненных забот,
                Что нам оставила страна,
                Упали духом мы, и вот
                грызет нам душу сатана.

                Но мы с той долей не смирились,
                И кто же может нам помочь?
                Иль силы наши истощились,
                Печаль свою отправить прочь.

                Забыть навеки боль, обиды,
                Судьбу свою переломить,
                Врагов поверженных увидеть,
                Друзей, предавших нас, простить.

                Пускай несет нас белый парус,
                Пусть повернется жизнь лицом,
                Ведь падать ниц нам не пристало,
                Пред стаей мерзких подлецов.

                Пускай попутный ветер в спину,
                Пусть повернется к нам страна,
                Живем мы в трудную годИну,
                Но жизнь и Родина одна.

                Пусть смоет дождь весенним утром,
                Напасти, грязь, наветы, тлен,
                Пусть воссияет знаний мудрость,
                И радость жизни светит всем!