1505. Твою Любовь вокруг враги стесняли, Боже...

Слава-Блудный Сын
О, Божья Церковь, все твои преданья,
всё в Божьем Слове Твой хранит народ,
ведь сколько ты прошла средь испытаний,
ты Свет Небес несёшь из рода в род.

И с первых дней ходила ты в изгнанье
и пряталась в Небесных облаках,
Твоих Сынов, что верность сохраняли,
бросали в пасть голодным псам и львам.

Твою Любовь вокруг враги стесняли,
но непреклонным был Святой Завет -
в борьбе со злом, в гоненьях и печалях
неслись молитвы к Господу сильней.

И только Небеса и Бог Всевышний
мог посчитать - сколько пролито слёз,
сколько страданий, пыток и лишений -
и чаша гнева полна до краёв.

Но Свет горит, сердца огнём пылают
Твоих послушных, верящих детей,
и дни земные быстро пролетают,
а Ты нас Любишь и хранишь во всём.

И в этот час, в последний пик страданий
враг ополчился против Истины Святой,
так сохрани себя в Любви желанной
и Духом окружи сердца людей.

Осталось ждать совсем уже немного,
мы молим: веру нашу в Правде укрепи
пусть знает мир, что враг её не сломит,
ведь Ты - Господь и Бог нашей Любви!


                Аминь.