Сосна и берёза

Антонина Тесля
Стоит сосёнка метров пять,
Над ней гуляет осень,
А рядом с сосенкой, как мать
Берёзка гривой косит.

А ветер дует каждый день-
Деревья наклоняет,
И ту берёзку словно тень
Без устали качает.

Листочки золотом горят
И ветер их уносит
И на сосну кружась летят-
Всех, наряжает осень.

Сосна нарядная стоит
Вся в янтаре сияет,
А осень чудеса творит
Прохожих удивляет!.