Милосердие памяти

Андрей Белёнов
«Милосердие памяти»

               («Словно детский кораблик,
                один из последних в запасе…"
                Скоробогатова Ольга)

Разбиваю руками бессильно беспамятства стену.
До крови, до слезы, до желания сгинуть.
И насильно ввожу крики «Господи!!!» в вену.
Не могу ни оставить как есть, ни низринуть.

И стоит величава, лишь звуки ко мне пропуская,
Что смеются и плачут за этой холодной стеною.
И сижу неодетый у края себя, не смыкая,
Глаз и губ, вопрошая: «Кто я? Что со мною?»

Время вспять не идёт, я учусь потихоньку иному.
Нахожу в тех кто рядом осколки себя самого.
Милосердие памяти путь отрицает дурному.
Будто просит недобрых: «Не трогайте снова его».

03.11.2012
г. Пермь