А если правду говорить...

Валентина Коркина
        Над пропастью во ржи.
             Джером Сэлинджер

А если правду говорить, -
Не мне, не мне тебя корить,
И не тебе впадать во гнев,
Когда ты вспомнишь обо мне.

Ты - ворон белый, ворон - ложь,
В любое сердце снегом вхож.
Ворона белая и я.
Ничья. И даже не твоя.

Давай заплачем вместе, что ли,
От скрытой друг от друга боли,
От горькой правды, сладкой лжи,
Взлетев над пропастью во ржи.