художник

Юлия Гарднер
Надень дождевик: там дождь.
Прикрой свою душу весельем.
Закутавшись в плащ, пойдешь
По улицам мрачно-осенним.
Заглянешь в окна кафе,
В стеклянные тонкие двери.
Из капель придет Рафаэль,
Подарит тебе вдохновенье…
И дамочка с черным зонтом
Промчится, стуча каблуками.
Но это все будет потом,
Надень дождевик: там дождь,
Тебя вдохновлявший веками.
Художник, как ты его ждешь!
Надень дождевик: там дождь.

                2007