Никогда не видала лазурной зари

Юлия Гарднер
Никогда не видала лазурной зари,
Над восходом не слышала пения птах.
Вдалеке, за горой, на Востоке – смотри!
Поднимается розовый солнечный прах.

Он придет, он уйдет, не оставив следа.
Так проходит, так крутится вся его жизнь.
Никогда не видала восход, никогда
Взгляд поутру не видел лазурную высь.

Мой Восток, мой Восток, поднимай лучей свет!
И покатится снова тех дней череда.
Мне другой жизни нет, мне спасения нет,
Никогда не видала восход, никогда…

                2007