Для Катари

Марильд
Вот, что-то полу-экспромтное сочинилось, надеюсь, что не слишком грустное и более-менее оптимистичное))
Прошу прощения за опоздание еще раз :3 С Днем Рождения!))))


Посмотри, как на западе тлеет закат, он багрянцем чешуек рассыпался в небо.
А костер, как расколотый камень-агат, разметал лепестки из багряного крепа.
Отдохни и послушай, как шепчется вяз… Вот и звезды, как пепел на черной одежде,
Как Драконьих Огней ярко-алая вязь - это значит, что в жизни всегда есть надежда.
Ты откроешь глаза сквозь полночную хмарь. Слышишь голос, заблудший в дыму перламутра?
Он, спросив твое имя, промолвит, как встарь: “Что ж, мы прибыли в Морровинд нынешним утром…”
Ярким факелом небо пронзила луна… Впрочем, нет, приглядись… Может, это Секунда?
И за нею в тени, на окраинах сна, стынет Мессер за тучами цвета корунда…
А над лесом в полярном сияньи небес из Асгарда падет метеором скиталец,
И низвергнутый принц - полубог, полу-бес - пригласит, улыбнувшись, на медленный танец.
На востоке сгустились клочки облаков льдистым сумраком каменных стен Винтерфелла,
И вновь звезды, как брызги на шкурах волков, что сквозь Млечный Путь мчатся по крошеву мела.
А потом мы винтовками сменим мечи и с тобою отправимся в темные недра,
Где огонь ретрансляторов пляшет в ночи голубым светлячком, околдованным ветром.
Где-то там за витками космических трасс серебром полыхает далекий Палавен,
И Нормандия мчится сквозь пепел и газ, сквозь созвездий туман к приключеньям и славе.
Синим ирисом небо глядит из-за туч, и повеяло с севера снегом и хлябью…
Но сегодня и впредь ляжет по ветру путь, и мечты твои станут под звездами явью!