Гвоздь в стене

Аркадий Арталин
На глади каменной стены,
Своею шляпкой выступая,
Гвоздь красовался с высоты,
На всех с надменностью взирая.

Он был уверен, что один,
И нет ему на стенке равных.
Достоин лучших он картин,
Картин и дорогих, и славных.

Но вот, на этой же стене,
Гвоздь новый рядом оказался,
И, хоть забит был в стороне,
Гвоздь старый в злобе не сдержался:

Ничтожество! Откуда ты?
Чего ты пыжишься напрасно?
Здесь я – хозяин высоты!
Тебе должно быть это ясно!

Ты – хилый гвоздь, ты слаб в цене,
И здесь совсем тебе не место!
И для чего ты вбит в стене –
Мне это вовсе не известно!

Я раньше как – то был знаком,
В одном заморском, дальнем крае,
С великолепнейшим гвоздём.
Его я часто вспоминаю.

Я – здесь хозяин высоты,
И вот, случиться было надо,
Что рядом оказался ты!
Негоже быть с тобою рядом!

Так злобствовал он с пылом, с жаром,
Доказывал он это всем,
Но…,будучи кривым и старым,
Был выдернут и выброшен совсем.
-------------------------------------------------
Здесь время выступить морали:
Таких  людей вы не встречали?