Собака рода пекинес

Виктор Краснопёров
Вот  она  сидит. И  свесив  ушки
А  в  глазах  больших, застыл  вопрос
С  ней  поговори,  она  будет  слушать
Пряча  в  волосах  курносый  нос

Как  она  мила  с такой  мордашкой!
Носик  и  глаза  как  пуговки  чернеют
Про  собаку  эту,  есть  в  Китае  сказка,
Сказка  суть  правдивую  имеет

Будто  бы  ко  Льву, царю  зверей
Чувством  вдруг,  мартышка  воспылала
Лев  не  отверг,  ответил  лаской  ей
Так  мартышка  получила,  что  желала

За  романом  чутко  наблюдал  весь  лес
Кто  боясь,  кто  нежно,  кто  игриво
Так  вот  родилась  собачонка  Пекинес
С  мордой  мартышки,  львиной  гривой

Но  не  только  гриву  приняла
От  пра-пра-пра-отца,  царя,  монарха
Нежность,  кой,  мартышка,  мать  её  была
Сердце  смелое  отважное  без  страха

Вот  она  стоит  с  осанкой  гордой
Как  бы  своим  видом  говоря
Львица  я…. Хоть  и  с  мартышки  мордой
Я  царевна…. Я  же  дочь  царя…