Герой нашего времени

Красин Сергей
Герой конечно не Онегин
И не Печорин наших дней
Скорее Плюшкин и коллеги,
В России нет сейчас главней
.
Не кочегар, хоть из рабочих,
Не клерк, не пахарь, не из прочих
Скорей приверженец ЧК,
Который грохнул Колчака
.
А вместе с ним всех генералов,
Дворян, буржуев и купцов
И в раз презрев завет отцов,
В ранг возвеличил адмирала
.
И узаконив царский строй,
Лицом занялся и собой
....
А что народ? Народ ликует!
На троне свой среди своих
То на балах в кремлях танцует,
А то в подлодке за двоих
.
В другой же раз жмет газ Калины
Иль предводитель журавлиный
В вагонном оседлает танк,
Не царь, а непоседа панк
.
В свои года, что юнош славный,
Слезу пустив в весенний день,
Послал всех.. Шапка на бекрень!
Мол знают пусть, что он здесь главный
.
Каков народ, таков и царь!
Читал Серёга пономарь.