И старый, небритый поэт...

Вениамин Зафт 8
                Памяти изяславского поэта Леонида Гершмана

В улочках старых баяны давно не играют,
не собирают на свадьбы соседей окрест,
яблони в белых садах одиноко скучают
и вспоминают, - как яблони, в белом, невест...
Старых калиток давно похоронены скрипы,
и не привязаны к веткам верёвки с бельём,
вместо телег во дворах скалозубые джипы,
и на дворняг не охотится гицель с ружьём...
Нет в огородах клубники, что пахла клубникой,
и огородов не видно за строем теплиц,
школьницу в джинсах не Машей зовут, - Анжеликой -
с билетом счастливым в руках... до ближайших столиц!
Речка-красавица, старая, гордая Горынь,
ты меня слышишь среди камышовых заплав?
Я приезжаю к тебе в этот маленький город, -
город, такой же старинный, как ты, - Изяслав...
Здесь - вместо новых, красивых, высоких заборов
вижу и слышу тех старых калиточек скрип,
слышу забытый акцент тех, былых разговоров,
запах клубники и пчёл над макушками лип...
Старый вокзал... И баян мне тихонько играет
репертуар молодых, нестареющих лет...
Третий звонок... И меня навсегда провожает
друг мой Изяслав... И старый, небритый поэт...

ВЗ 03.11.12 КИЕВ