А мне спокойно

Дева Озера
а мне спокойно, так спокойно - представляешь?
и ты, поверь, меня ничем совсем не ранишь.
и все идет как будто так и должно,
и кто-то мне сказал - дружить с тобою можно.

а мне так тихо, так светло - ты это знаешь?
что там вдали? - но это ведь не угадаешь.
я погружаюсь снова в ночь, считаю звезды.
начать с начала, может быть, еще не поздно.

а вот тебе-то каково, родной, - не знаю,
хотя укутать в теплый свет тебя мечтаю.
но мои силы так малы и чувства жалки,
могу лишь только подарить стихи-фиалки.

хотя стихи на хлеб не мажутся - вот жалость,
в карман их тоже не положишь - что за шалость?
и вот сижу, сминая пальцами фиалки,
скажи, кому нужны такие вот подарки?