Без союза

Наташа Корецкая
Мы не виделись – скоро вечность,
но мне кажется, всё же дольше.
Месяц длится, как бесконечность,
а мгновение – того больше.

Я уже забываю голос,
тембр его, глубину, оттенки –
может быть, не смолчу, обмолвлюсь,
как распятая, встав у стенки.

Мне не хочется, чтобы взгляд твой
отбирало времён теченье.
От забвенья спасаюсь клятвой –
сохранить хоть одно виденье.

Рисовать попыталась образ,
акварель размывают слёзы.
В подоконник дождинок морось –
лечит, видимо, чьи-то грёзы.

В белой книжке осталось фото,
беглым почерком слово «муза».
Как продленье души – работа
мысле-образа… без союза…

3 ноября 2012