Утром поднимет будильник

Сергей Макиенко
Утром поднимет будильник            
Засветло в пять часов.               
Вскочишь и первая мысль:            
«Надо доить коров».               

Выйдешь, вздохнёшь, прохладно         
Снимешь с забора ведро.               
Рядом куст винограда,               
Спеет уже помидор.               

Пастухи, пастухи, пастухи               
Чистым воздухом дышать в степи         
Что ж не лёгкая ваша работа          
Под лучами нагретого солнца.         

Целый день не слезая с седла       
Вы хозяйское стадо пасёте.               
Только сусликов свист и жара       
Да свободная птица в полёте.      

И стоит пейзаж сиротливо,            
Отцветает степная полынь.            
Тихо тащиться сзади кобыла         
Поднимая копытами пыль.             

Тянется белое солнце к закату       
Далеко слышен голос быков.               
Возвращаются с пастбища          
Стадо домашних коров.               

18 Июля (20:01) 2011г.               
с. Лозное. Дубовский район.