Каждый решает сам

Твое Имя
Время людей не меняет местами
И даже не ищет им оправданий,
Каждый смотрит на мир своими глазами,
Не принимая чужих замечаний.

Ищем во всем миллионы поправок,
Видим проблемы в других,но не видим в себе.
В день пролетаем по сотне энергозаправок,
Но путешествуем только во тьме.

Тупо бежим от проблем и препятствий,
Жмёмся,боясь,в уголок.
Сложно сказать в бесконечном пространстве
'Вот так вот, как он, я бы точно не смог'.

Кто-то рискует, листая страницы,
Кто-то на месте несмело стоит,
Кто-то идет, покоряя столицы...
Смелость сейчас обо всем говорит.

Каждый придумал себе оболочку -
Вася - ученый, Артем - футболист.
Жизнь лишь одна. Не дается в рассрочку.
Тебе можно похлопать, если ты реалист.

Я вижу ошибки : свои и чужие.
Я знаю секреты : его и ее.
Не поступлю, как поступят другие -
Не пущу в свою жизнь вранье.

Возможно, не слишком разумно и слишком банально,
Но каждый однажды решает сам:
Что для него принципиально,
Позволить ли жизнь превратить свою в хлам.