Вишня

Марина Гущенская
Налилась багрянцем ВИШНЯ,

Сок роняя наливной,

Спелых ягод льется пышность,

Вьется крона красотой.

Тает сладким ароматом,

Как целительный глоток,

Угощает всех БОГАТЫМ

УРОЖАЕМ в летний срок!

Бархат сочный щек рожденных

Вспыхнул раннею ЗАРЕЙ,

РАДУГ красочных раздолье

В салки бегают с листвой.

ЛЕПЕСТКИ цветков белесых

Шлют природе АКВАРЕЛЬ,

Кружев вихрями заносит

Сад вишневая МЕТЕЛЬ.

Пригубив младую СВЕЖЕСТЬ,

СОЛНЦЕ греет, веселя,

На лучах застыла нежность,

РАДОСТЬ миру подаря...

 

3.11.12