Уходящая Русь

Пикалов Геннадий Александрович
06.10.2012

Уходящая Русь

Отгорела злотая листва!
Отшумел дождь,в березовой чащи.
Изогнулись стволами древа,
Будто пятятся в Русь уходящую.

Все,что звалось-"Могучая Русь"!
Обернулось пожитками тлена.
Я в Рассею душой матерюсь,
И ни как,не привстану с колена.

Необъятная наша страна,
Проспала свое время в берлоге.
Власть не властная нынче на нас,
Ополчилась медведем убогим.

Но посаженный в засухе плод
Без полива вкуснее не станет,
Вот и наш обнищавший народ,
Этой засухой,знойной завянет.

Разгорается пламенем рыжим,
Вера в смутные перемены,
А пока что все ниже и ниже,
Опускается с болью колено.