Русь непочатая!

Пикалов Геннадий Александрович
Простирается Русь непочатая,
Русь мужицкая,Русь былинная.
От Черемисиново,до Курчатова,
Расплескалось трель соловьиная.

Знаю! Знаю! Утихнут метели,
За весной поспешит капель.
И страна Соловьиной трели,
Воспоет мою звонкую трель!

А когда за вечерней зорькой,
Опрокинется лунный лист,
Разнесется мычанием зорьки,
По России мой громкий свист.

И услышат меня глухие,
И слепые поднимут бровь.
Знать не зря в эти дни лихие,
Рассевал я свою любовь.

Зашумят и мои посевы,
Загорится в полях овсец
Только вот для моей Рассеи,
Никудышный я вышел жнец.