Нахожу лучи просвета

Людмила Майская
Снова дождик, снова слякоть -
Много дней и много лет...
Надоело ныть и плакать -
Быть в плену извечных бед.

Нахожу лучи просвета,
Уходя в свои стихи -
Далеко мне до поэта,
Но они не так плохи.)

Мне друзья теплом ответят,
Я им тоже улыбнусь,
И в душе настанет лето,
Унося из сердца грусть.

Дочки, сын меня поддержат -
Разве можно мне скучать?
В них и суть моя, и стержень,
Я — счастливейшая мать!

Ясным солнышком мне светит
Ненаглядный внУчек мой -
В гости он ко мне приедет -
Будет весело зимой!

Навострим коньки и лыжи,
Лишь появится снежок -
Звонкий смех его услышу
И весёлый голосок!

Даже хмурые пейзажи
И дожди ноябрьских дней
Яркой краской разукрашу
На листках календарей!

Отыщу всегда, поверьте,
В серых буднях огонёк -
Вам пошлю его в конверте
С теплотой душевных строк!
:))