И как по щучьему веленью...

Сергей Заровский
           Рецензия на "Портрет незнакомки"
           http://www.stihi.ru/2012/10/30/6659
           (Александр Николаевич Колесников)


И как по щучьему веленью,
Готов портрет Джоконды русской.
Доверю автовдохновенью
Добавить легкий штрих в нагрузку
Для Петербурженки-Москвички,
Моей загадочной натуры.
Льняные белые косички
Не скроют прелестей фигуры,
Что сами просятся резонно
На холст и в радостную строчку.
Стою, немного потрясенный,
И не могу поставить точку…


          31 октября 2012 года