Серебряный дождь

Виктор Ратьковский
Когда-то в детстве золотом,
Играя, прыгая под струями,
Весь я облитый этим серебром,
Моргал, а капли падали с ресниц
И в лужах были загогулины.
Потом, без зонтика, друзья,
Не выходил на улицу,
И капли серого дождя
Стучали, опусти,
ведь стоит лишь зажмуриться.
И вот уже на голове
из серебра полоски,
Приходят тёплые дожди 
своей красой неброской.
И на детей своих смотря,
Серебряные капли,
откуда капают,куда,
их детство не поймать мне.
И серебро в мгновениях дождя,
и время, будто капает на лица,
как можно на такое рассердиться,
вот погрустить над этим иногда.