Я с детства в жмурки не играю...

Степан Аксенов
***
Я с детства в жмурки не играю,
И никого не звал я заодно.
Но так уж вышло, что по краю
Судьбы идти с рожденья суждено.

Я скольких спас?  Меня спасали.
Ошибка чья-то или недочет?
Никто не требовал медали,
Не выставлял друзьям  рублевый счет.

Пред бессеребряником русским
Я голову склоняю до земли.
Я славлю тех, проливом узким,
Кто без боязни водит корабли…