Моисей сходит с горы

Васильева Светлана Викторовна
12. Моисей сходит с горы. (Исх. гл. XXXII, ст. 15 и 16.)
Наказание Корея, Дафана и Авирона. (Чис. гл. XVI.)

                В пустыне, зноем обожжённой,
                Разверзлись камни. Дети, жёны
                Исчезли в бездне без следа.          
                «Не смей перечить никогда!
                Я на земле один пророк,
                Я верю, мне поможет Бог.
                Вот наш закон, вот наш Завет    
                На много-много тысяч лет.
                Что перед Богом бремя тел?
                Лишь прах, который не у дел.
                Я даже тысячи смертей               
                Готов на совести своей
                Нести до самого конца…
                ........................

                Не оробей, заставь, убей,
                Иди за мной, пророк Иисус.
                И я не трус, и ты не трус.
                Не бойся совести, пророк.
                Вот наш ковчег, и вот наш Бог,
                Вот наш народ… Люби своё!      
                Будь, как и я, готов на всё:
                Убей младенцев, жён, детей,
                Землёй и домом завладей,
                Гуляй, люби в чужих садах
                На той земле, где мёд, где прах,
                Где будет вечно жить народ,
                Который вечно не умрёт».

                2002