Счастье

Ирина Геннадьевна Павлова
Счастье, ты, как птица
в безмятежном пенье,
память - озорница -
прошлого сплетенья.

Мой поклон сегодня,
всё, что было - помню,
завтра - преисподня, -
жизнь течёт рекою.

Можно вплавь, на лодке -
смех и слёзы смесью,
можно посерёдке
без гордыни-спеси,

можно и шагами
отмерять судьбину,
прошлое - словами.
В завтра - чувства скину

            * * *

Шагами уныло
меж завтра, меж будет
слова затаились,
играет бес в бубен.

Не Боги, не люди
добро в злобе ищут,
в миру есть и судьи -
законами пишут.

Безгрешность? - навряд ли -
свое ближе к телу.
Земные порядки,
живой - ни без дела