Печальна осень на исходе

Александр Печенкин
Печальна осень на исходе.
Короток день – сырой и мрачный,
Пожухло все на огороде
В покинутом поселке дачном.

Листву последнюю срывая,
Страдает ветер под застрехой,
В трубе протяжно завывая,
И ставней бить ему потеха.

А с ним на пару дождик дробно
Стучит в стекло, стекая в лужи,
И дед закашлялся утробно
На печке - видимо простужен.