Звонок долгожданный

Наталия Постернак
   Он ждал звонка...Она ждала звонка...
   Бурлила жизни бойкая река.
   Лишь эхо ударяло в берега:
              - Я жду звонка...
              - Я тоже жду звонка...

   Так было много, много долгих лет.
   Никто не произнёс:
                - Люблю, Мой Свет!

   Пусть с ними разбираются века.
   Не сделав шаг, напрасно ждать звонка.

   Так поздней осенью в берлоги-сны
   Надежд полки уходят до весны...