***

Владислав Танача
Собрались как-то я зыки в таверне покутить,
И, как бывает каждый раз, решил вдруг возомнить
Себя одни из них судьёй и критиком Творца,
Забыв, что сам из сыновей небесного Дворца.

Спор разгорался как пожар, предмета нет давно,
И незаметно так с острот до ругани дошло.
Хватая воздух жадно ртом, и выпучив глаза,
Себя хвалили что есть сил, укол другим ища.

Не выдержав, один из них, потоков бранной лжи,
Решил пресечь бездумный крик, да слова не скажи!
В один момент вся злость и гнев обрушились волной
На зычный, но больной язык с богатою душой.

- Уже б кому, да лишь не Вам перечить здесь, Mon Cher.
Четыре книги мной писал Ваш классик, например.
- Ой, не смешите, пара строк в десятке глав? О да!
Ну если это есть предел, то что серчать тогда?

- Я моден, пропуск в высший свет, а вы не нужны, Sire!
На хрупких старческих костях устроим пышный пир!
- Не буду «верностью» я мод Вас сильно огорчать,
Но лучше б выучились вы мечты и факт сверять.

- О фактах, кстати, так как мной написаны науки,
Мной право создано, закон, живут которым внуки!
- Мне жаль тебя, мой алчный друг, но истина дороже:
Твой труп был поднят из могил двуличной модой той же.

- Двуличен ты здесь, и, заметь, в себя кто грязь вобрал?
И кто из-за мутантов-слов в своих глазах упал?!
- На белом ясен сор всегда, и белое винить
За это так же глупо, как кота за шерсть казнить.

Наказан волей судеб тем, что изначально чист.
И верить в то, что навсегда мог лишь идеалист.
Однако, канет в лету век и паразиты вновь
Воскормят новый молодняк, который их же кровь

Вберет в себя, сожрав родню, пройдя по новой круг.
Но! Что для вас в мученьях смерть, то для меня недуг.
Все потому, что только лишь вы способ отражать,
А я – оттенки тысяч чувств – меня нельзя понять!

И эта грязь, что есть во мне, быть может, заразит
Кусок, кусочек или часть? Пускай, он не сразит,
Не ранит даже он меня он меня, а станет частью лишь,
Вобрав в себя оттенки душ того, о чем гласишь!

И мне смешно слышать о том, чего добился кто.
Один кричал – язык любви, другой – войны! Никто
Не целен из всех вас. Так хвастовство – обман!
А я есть все чего вы часть. Закончим балаган.