Бумажная звезда

Равенство Свобода
Раскрытая ладонь,
Раскрытая тетрадь
И две слезы меж строчек, 
Тебе не увидать.
Их луч коснулся солнца
И иссушил сполна,
Погасла с тем восходом
Бумажная звезда.
Ее я вырезала
Изрезав руки в кровь,
Любовь свою и счастье
Пустила к ней под кров.
Она из рук скользнула
И, Боже мой, тогда
Вдруг с неба мне блеснула
Бумажная звезда.
Она сгорала ярко
Пощады не прося,
Прости меня навеки
Бумажная звезда!
Сожму ладонь скорее,
Где пепел тлеет той,
Что никогда не будет
Бумажною звездой.