Журавли в ночном небе

Любовь Бендюк
Город спит, и слышен ясно
Звук отчетливо, прекрасно,
Слышен говор журавлей,
Такой милый для людей.

В слабом свете звезд ночных,
В миг поднявшись с мест родных,
Улетают журавли
В теплые края Земли.

В громком крике журавлином
Есть призыв - держаться клином,
С родным местом попрощаться,
Не отстать, не потеряться.